В 22 преступлениях обвиняется экс-замначальника колонии в Вологодской области

В 22 преступлениях обвиняется экс-замначальника колонии  в Вологодской области

Уголовное дело на бывшего замначальника исправительной колонии № 4 города Сокол готовится к передаче в суд. Рамазан Бахмудов обвиняется в совершении 22 преступлений. Все они так или иначе связаны со взяточничеством и были совершены в период с июня 2013 года по май 2014 года.  

Бахмудов, по  версии следствия,  получал от осужденных взятки в размере от 3 до 75 тысяч рублей «за совершение различных действий, в том числе незаконных.

«Кроме того, Бахмудов злоупотребил должностными полномочиями, обеспечив неприменение в отношении осужденных мер взыскания за злостное нарушение последними установленного порядка отбывания наказания, а также похитил путем обмана денежные средства осужденного в размере 12 тысяч рублей, - говорится в сообщении областной прокуратуры. 

Так, летом прошлого года замначальника колонии через посредника потребовал у заключённого передать ему 75 тысяч рублей за гарантию условно-досрочного освобождения. Осужденный согласился и в период с июля прошлого года по март 2014-го через посредников передал сотруднику всю сумму.

Эти факты удалось вскрыть в результате совместной работы  региональных подразделений ФСБ и ФСИН. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в  суд для рассмотрения по существу.


Видео УФСБ:

Фото: mom.crond.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика