Учащихся ещё одной вологодской школы отпустили на внеочередные каникулы из-за гриппа

13.02.2015 [Общество]
Учащихся ещё одной вологодской школы отпустили на внеочередные каникулы из-за гриппа

В школе № 1 с 12 февраля отменили занятия у учеников 5-11 классов. Если к понедельнику ситуация не стабилизируется, карантин продлят.

Напомним, ранее из-за карантина по домам были распущены дети из школ № 14 и 17. А в Череповце из-за эпидемии гриппа и ОРВИ 12 февраля были закрыты все школы.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, в Вологде пока решили не закрывать на карантин все школы. Учебный процесс будет приостанавливаться частично в тех классах и школах, где по болезни на занятия не придут свыше 20 % учеников. В Роспотребнадзоре считают, что если бы это требование соблюдалось шкоалми изначально, то эпидемия не достигла бы таких размахов. Некоторые вологжане тоже удивляются, почему меры стали принимать так поздно:

- В период эпидемии гриппа в школах как шли родительские собрания так и идут. Как шли занятия в дополнительных кружках и секциях так и идут. Кто знает, сколько носителей гриппа из этих людей проходит через школу?! Ни о каких профилактических мерах, похоже, и речи нет. Так о чем суета?!? А Роспотребнадзор вместе с Управлением образования только фиксируют результаты эпидемии и принимают постфактум решительные меры вроде закрытия школ на карантин. В таких условиях не спасут никакие прививки, - написал Николай в комментариях к предыдущей новости про эпидемию гриппа.

Добавим, что особенно много заболевших в области среди детей в возрасте от 3 до 6 лет. Заведующим детских садов и педагогам рекомендовано усилить «утренние фильтры» и меры по дезифекции.

По данным Роспотребнадзора, сейчас закрыты на карантин 1627 школ в 57 регионах России. Некоторые школы Москвы переходят на онлайн-обучение, чтобы ученики не отстали от программы. По словам директоров школ, во время карантина детям объясняют материал по Skype, а домашние задания присылают на электронную почту или записывают в электронный дневник.

Фото: lipetskinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика