Влюблённые вологжане помогли детям

13.02.2015 [Общество]
Влюблённые вологжане помогли детям

Акция «Тепло сердец» прошла на станции переливания крови в канун дня святого Валентина. 

Пары сдавали кровь и подписывали валентинки для детей, которые проходят лечение на онкогематологическом отделении областной детской больницы. Взамен доноры могли взять рисунки, которые нарисовали маленькие пациенты. Студенты вологодского государственного университета Рамиль Мамедов и Инна Шестакова пришли вместе, чтобы помочь детям:

 -  Я учусь на историческом факультете, а Инна на естественно-географическом. Нас сагитировала наш общий преподаватель, сказала, что необходимы доноры для детей, надо помочь, и мы с радостью согласились прийти помочь. Мы сдавали кровь раньше, ещё не были знакомы, сейчас пришли вместе, вместе веселее.

Подобная акция, когда доноров приглашают сдавать кровь парами, проходит  впервые. Но, по словам врачей, некоторые вологжане приходят на станцию переливания крови семьями.

-  У нас есть такие семьи, приходят на станцию переливания крови не только муж и жена, но и приводят своих взрослых детей. Если у них донорская карьера заканчивается по каким-либо причинам, то их традиции продолжают их дети. В среднем, для того, чтобы обеспечить донорской кровью все лечебно-профилактические учреждения Вологодской области, нам необходимо порядка 80 доноров ежедневно, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части учреждения Марина Ульянова.

Ежедневно на станцию переливания крови приходят порядка 70-80 человек. Сегодня пришли более сотни доноров.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика