Пьеро, Арлекин и северное солнце достанутся победителям театрального фестиваля в Вологде

13.02.2015 [Культура]

Победителей театрального фестиваля «Итоги-2014» наградят специальными призами. Круглые металлические панно с изображением Пьеро, Арлекина и северного солнца изготовит вологодский художник Вячеслав Каменков.

Как пояснили организаторы, два знаменитых персонажа символизируют трагедийное и комедийное начала театра. Фестиваль «Итоги-2014» проходит в Вологде с 11 по 16 февраля. Государственные театры города представляют на нем все премьеры ушедшего года, а критики из Москвы, Ярославля и Вологды должны будут выбрать девять лучших работ. Пока неизвестно, какие будут номинации, жюри должно решить это в процессе.

- Театры-организаторы доверили жюри самим определить номинации. Как правило, номинации бывают уже заранее сформулированы, определены, и потом жюри хотят уже что-то новенькое придумать, а не могут, потому что все уже в таких жестких рамках. Я думаю, что у нас будет почва для фантазии. Это возможность более широкого взгляда, может быть, на то, что мы увидим, -  рассказала председатель жюри – ответственный секретарь комиссии Союза театральных деятелей России по театрам для детей Ольга Глазунова.

По результатам фестиваля 16 февраля состоится конференция «Вологодские театры в контексте современного российского театрального процесса», а  лучшие работы наградят 27 марта, в Международный день театра.

Решили приобрести Шевроле в Ташкенте, но не знаете, где выгодней всего можно купить машину данной марки? Посетите наш сайт autotorg.uz и именно тут прочитав больше информации вы найдёте то, что вам нужно. Удачной вам покупки и безопасности на дорогах!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика