В Вологде к охране памятников архитектуры хотят привлечь казаков

12.02.2015 [Культура]
В Вологде к охране памятников архитектуры хотят привлечь казаков

>Правительство области рассматривает возможность сотрудничества с казачеством в плане охраны объектов культурного наследия. Об этом сообщили в Комитете по охране памятников.

Казачество планируется привлечь к охране заброшенных  исторических домов, находящихся в государственной или муниципальной собственности.  Очень часто они становятся жертвами вандализма. Последние примеры –   пожары в доме со штурвалами на набережной.   

В областном Комитете полагают, что привлечение к охране памятников казачества поможет предотвратить  их уничтожение. Ведь в казне часто не хватает денег на  эти цели, а казаки смогут  присмотреть за историческими домами в рамках, например, общего патрулирования улиц.   Конкретные формы сотрудничества еще предстоит установить. В частности, нужно решить вопросы оплаты. Как сообщил Александр Яровой, атаман Вологодского окружного казачьего общества, сейчас ведутся переговоры. Со  своей стороны, они готовы взять на себя такие функции.

Отметим, что на территории России казачьи общества, зарегистрированные  в специальном реестре, могут привлекаться к охране общественного порядка, а также охранять как частную, так и государственную и  муниципальную собственность.

Фото: cdn.itar-tass.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика