В Вологде появилась специальная организация для «идей снизу»

12.02.2015 [Общество]

Вологде создали Комитет гражданских инициатив – представительство федерального комитета, организованного Алексеем Кудриным. Первое оргзаседание состоялось сегодня. Структура не имеет никакого отношения к  официальной власти. Главная цель – объединить активных горожан,  пояснил Сергей Цыпляев, член федерального «Комитета».

- Идея комитета заключается в том,  чтобы помочь посодействовать в развитии инициативы общественного творчества и самое главное –самоорганизации наших  граждан. Это  то,  что дается нам довольно  сложно, потому что мы готовы все построиться и у нас придет вождь начальник и даст команду и мы тогда точно все выполним.  А когда встает вопрос, как бы нам снизу организовываться,  не дожидаясь команды и барина -  вот здесь нужно учиться, - подчеркнул он в эфире радио "Премьер".

Среди тех, кто вошел в комитет, например,  директор фестиваля «Мультиматограф» Максим Петряев, социолог Алена Ципина. Есть и  представители официальной власти - депутат городской думы Михаил Ноздрачев и Александр Торопов из комитета Госзаказа.

Некоторые присутствующие на сегодняшнем заседании скептически отнеслись к  успешности проекта, но от сотрудничества с ним не отказались.

Комитет должен стать публичной площадкой для выражения идей, поиска единомышленников и реализации социально значимых проектов в жизнь.  

Добро пожаловать в мир качественной и надежной сантехники! Выбираете системы инсталляции, смесители, термостаты, души и прочие? Самая лучшая сантехника от grohe-ru.ru/catalog/collection/rapid-sl к вашим услугам! Заходите на сайт grohe-ru.ru и вы узнаете все подробности!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика