Зима кончается, но некоторые катки в Вологде так и не расчистили от снега и мусора

12.02.2015 [Общество]
Зима кончается, но некоторые катки в Вологде так и не расчистили от снега и мусора

Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова проверила 10 февраля состояние нескольких дворовых катков в Вологде, сообщает портал областного правительства.

Так совпало, что ранее в интернете появились репортажи о запущенном состоянии ледовых катков с фотографиями, по которым видно, что катки были не залиты в срок, как обещали в городской администрации. Первоначально сообщалось, что катки будут залиты к 15 января, однако когда этот срок подошел, оказалось, что многие катки даже не расчищены от снега. 21 января появилась другая информация: "в ближайшие дни будут готовы 11 ледовых площадок". Однако и после этого некоторые катки оказались не расчищены для катаний и были завалены снегом.

Накануне специалисты объехали семь ледовых площадок Вологды. В заречной части города катки во дворах домов на улице Горького 160, 81, Гоголя, 101, Козленской, 83 перед приездом омбудсмана почистили. Из разговора с детьми стало ясно, что расчистили каток первый раз за зиму.

На катках в районе подшипникового завода и на улице Ярославской все осталось по-прежнему: поверхность катков не расчищена, мусор не вывезен.

Уполномоченный по правам ребенка намерена обратиться руководству города с просьбой организовать регулярную расчистку дворовых катков. 

Фото: domozhiroff.livejournal.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика