Росздравнадзор: Цены на лекарства в Вологодской области выросли не более, чем на 2%

12.02.2015 [Общество]

Такие данные приводит департамент здравоохранения со ссылкой на Росздравнадзор.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по Вологодской области провела анализ роста цен на жизненно необходимые и важнейшие  лекарства. Сообщается, что стоимость импортных лекарств с начала года поднялась на 1,9%, отечественных - на 0,91%. За весь прошлый год цена поднялась в среднем 1,38 %. Результаты мониторинга цен отражены на сайте Росздравнадзора в разделе «Лекарственные средства».

В настоящее время запас медикаментов из перечня жизненно необходимых и важнейших  лекарственных препаратов на оптовом складе «Фармация» в Вологде создан в объеме шестимесячной потребности, говорят в департаменте здравоохранения.

Федеральные СМИ сообщают, что цены на лекарства в России уже выросли на 25–30%. И это не предел: дальнейший рост цен неизбежен, поскольку даже отечественные производители сильно зависят от импорта.


Информация о ценах на жизненно важные препараты, с указанием максимально допустимых (отпускных, оптовых, розничных), находится в открытом доступе на сайте департамента здравоохранения области. Эта информация также размещается в аптечных организациях любой формы собственности и доступна для потребителей.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика