Молочный завод имени Верещагина в Вологодской области попытаются снять с торгов

12.02.2015 [Экономика]
Молочный завод имени Верещагина в Вологодской области попытаются снять с торгов

УОМЗ в Молочном постараются оставить в  собственности региона, хотя бы частично.  Таковы первые итоги совещания в правительстве области с участием  представителей Министерства сельского хозяйства и Росимущества.

Напомним, недавно появилась информация о продаже завода. Стартовая цена лота оценена в 917 млн руб. Эта сумма равна размеру уставного капитала предприятия. Торги по продаже  всего пакета акций назначены на 7 апреля. До этого времени  необходимо разработать план по его  развитию, загрузке мощностей и  финансовой оптимизации.  После этого правительство России будет решать  вопрос о необходимости оставления хотя бы части акций завода в собственности региона.

Продажа связана с майскими указами президента, согласно которым органы публичной власти  должны отказываться от коммерческих  функций.

Напомним, что ещё в декабре Росимущество выразило готовность передать предприятие в областную собственность. Это было отражено в протоколе совещания у замминистра экомического развития Ольги Дергуновой от 19 декабря.


ОАО «Учебно-опытный молочный завод» является лидером по выпуску «Вологодского масла» в регионе и обладателем свидетельства №1 на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло». Также УОМЗ ВГМХА - это современная учебная база для студентов и научно-педагогических кадров Вологодской молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина.

Фото: vologda-portal.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика