"Вологодская птицефабрика" признана банкротом

12.02.2015 [Экономика]
"Вологодская птицефабрика" признана банкротом

Сотрудников птицефабрики в Грибково сегодня не пустили на работу.

Оказалось, что решение Арбитражного суда о банкротстве вступило в силу 29 января. Назначен конкурсный управляющий. Сегодня по его решению около половины сотрудников фабрики не допустили к работе. А персоналу, обслуживающему непосредственно птиц, выдали временные пропуска, рассказала одна из  сотрудниц

- У людей будет «вынужденный простой» их выгнали на 2/3 зарплаты домой за забор совсем. Вот только  птичницы пошли, потому что куриц всё равно кормить нужно, яйца собирать. Птица есть птица, она живая, она несется, хоть и голодная.

Работникам предложили написать заявления об увольнении, но многих это не устраивает:

- Пока мы будем работать. Но нам сказали подписать какие-то странные заявления: полностью уволить и принять на работу по новой. Хотя должны были перевести, если по закону. У нас ведь фабрика не перепрофилировалась. А у нас получается, все отпуска потерялись, мы все начинаем заново. Само заявление дурацкое. Мы написали его на постоянную работу, а в конце – до 30 декабря 2015 года.

Многие сотрудники переходят на работу в новое ООО – «Вологодская птица». Ранее в аренду к этому обществу перешла еще одна убыточная птицефабрика Вологодского района – «Ермаково». Комментариев от администрации Вологодского района о ситуации на фабрике в Грибково пока получить не удалось. Ранее сообщалось, что "Вологодскую птицефабрику" и "Ермаково" хотят объединить в один холдинг, чтобы спасти от банкротства.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика