В Минтруде предложили сэкономить на средствах реабилитации инвалидов, чтобы сэкономить бюджетные деньги

12.02.2015 [Общество]
В Минтруде предложили сэкономить на средствах реабилитации инвалидов, чтобы сэкономить бюджетные деньги
Министерство труда России выступило с предложением увеличить срок использования средств реабилитации инвалидов, чтобы оптимизировать расходы бюджета. В частности, чиновники предлагают инвалидам дольше использовать коляски, слуховые аппараты, ортопедическую обувь и даже впитывающие простыни и подгузники.

Минтруд опубликовал проект соответствующего постановления на официальном портале, сообщает Meduza. Срок использования прогулочных инвалидных колясок в этом постановлении предлагается увеличить с 4 до 6 лет, как и срок использования слуховых аппаратов. Сложную ортопедическую обувь, по мнению чиновников, можно носить не полгода, а год. Впитывающие простыни и подгузники для взрослых, по мнению чиновников, можно использовать в полтора раза дольше, чем предусмотрено нынешними нормами: по 12 часов вместо 8.

Министерство труда уверено, что качество реабилитации инвалидов с введением новых нормативов не ухудшится. Чиновники говорят, что сокращение неэффективных затрат предусмотрено антикризисным планом, который правительство России утвердило в конце января.

Напомним, что ранее с целью экономии министр финансов Антон Силуанов предлагал также перестать индексировать зарплаты бюджетникам, невзирая на рост цен.

Вас приветствует интернет магазин одежды, обуви и аксессуаров! Предлагаем вам огромный ассортимент товаров по оптимальным ценам! Обувь, одежду, косметику, а так же internet-magasin.ru вы можете прямо сейчас! Приятных вам покупок!

Фото: oreninform.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика