Виды отдыха: активный и пассивный

12.02.2015 []

Над вопросом отдыха задумывается каждый из нас. Кто-то выбирает грядки на даче, кто-то овощной отдых по системе “все включено”, а кто-то лезет в горы с рюкзаком с тушенкой и спальником за плечами. Некоторые же делают туризм свой работой и поступают в специальные учебные заведения, например, Колледж МТИ Туризм. Но независимо от того, как обычно отдыхает человек, каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывается о смене вида отдыха.

Виды отдыха

  • Отдых можно разделить на несколько типов:
  • активный;
  • пассивный.

Каждый из этих видов имеет свои особенности и может подойти не всем. Поэтому человек должен выбирать для себя тот тип отдыха, который будет способствовать релаксации, а не дополнительному напряжению. Ведь, зачастую бывает, что человек расположен к пляжному отдыху, и вместо того, чтобы остаться в отеле, лезет в горы или едет на сафари в Африку. В этом случае он только устанет и практически не отдохнет.

Пассивный

Пассивный отдых предполагает состояние покоя всего организма. Например, чтение, просмотр телевизора, сон, вечер в кругу семьи и т.д. Пассивный отдых необходим человеку и приносит не меньше пользы, чем активный его аналог.

Активный

К активному отдыху относятся не только прыжки с парашютом и походы в горы, но и бег, прогулки по лесу, езда на велосипеде и т.д. Вариаций активного отдыха существует великое множество, поэтому каждый может найти что-то для себя. Главное, получать от этого удовольствие.

Кстати, преподаватели колледжа туризма, с программой которого можно ознакомиться на сайте http://mti-college.ru/program/17, рекомендуют все-таки чередовать активный и пассивный отдых.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика