В Вологде уже второй месяц из-за бюрократии не могут демонтировать незаконный рекламный щит

11.02.2015 [Общество]
В Вологде уже второй месяц из-за бюрократии не могут демонтировать незаконный рекламный щит

Вологжанин Кирилл Шелепин получил ответы официальных структур на его заявление о незаконно установленной панели-кронштейне на улице Мира возле памятника Ленину, которая рекламирует «МакАвто» на столбе контактной сети троллейбусов ОАО "Вологдаэлектротранс".

Напомним, в начале января он обращался по этому поводу в УФАС, МВД, прокуратуру и администрацию города.

В администрации города подтвердили, что разрешения на установку этой панели не выдавалось. В МВД факт незаконной установки этой конструкции также подтвердили. Сообщается, что принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении. Сотрудники МВД заверяют, что «работа по выявлению и пресечению фактов незаконного размещения рекламных конструкций находится на контроле у руководства УМВД по Вологодской области».

В то же время в администрации города Кириллу сказали, что сейчас в Вологде незаконно установлены около 4000 таких конструкций. По словам вологжанина, чиновники ему часто отвечают, что займутся этим вопросом, когда будут деньги. Кирилл считает, что деньги можно получить от штрафов:

- 4000 конструкций * N рублей - вот и доход в бюджет - хоть тротуар построй из Кувшиново в Лукьяново, хоть карман парковочный на Чернышевского (остановка Родина) сделай, - пишет Кирилл.

Теперь в администрации города должны организовать демонтаж рекламного щита на улице Мира. Пока он все еще на месте. 9 февраля в департаменте градостроительства и инфраструктуры Кириллу ответили, что собственник рекламы «МакАвто» не установлен и что это предстоит сделать УМВД. В то же время тремя днями ранее, 6 февраля, в УМВД Кириллу ответили, что в «отношении виновного принято решение о возбуждении дела».

Фото Кирилла Шелепина
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика