Старая добрая баня: удовольствие и опасность под одной крышей

11.02.2015 []

В древности баню посещали и знатные вельможи, и представители простого народа. Даже наличие душа и ванной не могут повлиять на популярность этого царства веников, пара и хорошего настроения. Ведь даже сегодня шапки для бани и сауны оптом расходятся очень быстро. Но таким ли полезным оказывается это всенародно любимое занятие? Может ли случиться так, что долгожданное оздоровление обернется как минимум серьезными травмами?

Прежде всего, следует упомянуть о целительном эффекте бани. Особенно ярко он проявляется в следующих случаях:

  1. Снижение избыточного веса. Парилка позволяет вывести из организма до 1,5 литров воды, однако такую эффективную процедуру не стоит повторять слишком часто.
  2. Легкие простудные заболевания, особенно в сочетании с насморком и кашлем.
  3. Вывод продуктов метаболизма, а также шлаков и токсинов.
  4. Снятие мышечного напряжения, борьба с депрессиями и стрессами.

Тем не менее, чрезмерное увлечение баней иногда завершается довольно плачевно. При высоких температурах временно нарушается выделение мужскими яичками сперматозоидов и половых гормонов. Если не контролировать время своего нахождения в парилке или посещать ее очень часто, то одним из самых страшных последствий небрежного отношения к сексуальному здоровью становится импотенция.

Впрочем, список негативных влияний бани на этом не завершается. От нее нужно отказаться при ишемии и гипертонии, сахарном диабете, болезнях кожи, а также недугах желудочно-кишечного тракта. Закрыта дорога сюда и тем, кому нельзя заниматься спортом. Ну а если все же очень хочется купить мочалки оптом и отправиться в парилку, то находиться там можно максимум 15 минут и только в компании. Желаем всем доброго здоровья!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика