С 12 февраля все школы Череповца закрываются на карантин

11.02.2015 [Общество]
С 12 февраля все школы Череповца закрываются на карантин

Масштабы эпидемии гриппа и ОРВИ в области растут. Школы Вологды могут закрыть на карантин. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, вопрос о приостановлении учебного процесса в областном центре решится 11 февраля.

С 12 февраля на карантин закрываются все школы Череповца, учащихся распустят по домам на неделю. . На протяжении трёх недель уровень заболеваемости в городе превышает эпидемический порог.

На внеочередные каникулы уже отправились школьники из Великого Устюга. В городе закрыты все 10 школ.

На сегодняшний день в регионе закрыты 11 школ и 4 детских сада, частично приостановлен учебный процесс в 83 классах в 18 школах и 22 группах в 20 детских садах. В Вологде закрыта на карантин школа № 14.

Напомним, что уровень заболеваемости в области выше эпидемического порога на 75 %. Подавляющее большинство заболевших – дети до 14 лет.

В Роспотребнадзоре считают, что заболевших деетй было бы меньше, если бы школы и детсады соблюдали требования - закрывали классы и группы на карантин, когда там заболели 20% детей. По факту в некоторых школах дети продолжают в таких условиях учиться.

 

Фото:siyanie-lotoso.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика