Минфин хочет отменить на год индексацию зарплат бюджетников и соцвыплат

11.02.2015 [Экономика]
Минфин хочет отменить на год индексацию зарплат бюджетников и соцвыплат

Чтобы сэкономить бюджетные деньги, Минфин РФ предлагает не проводить в 2015 году индексацию зарплат бюджетников и социальных выплат, сообщает Интерфакс.

Министр финансов Антон Силуанов.заявил, что такими мерами они также хотят снизить потребление и дополнительный спрос, в том числе на импортные товары.

Индексация зарплат и социальных выплат предусмотрена с 1 октября на уровень прогнозируемой инфляции на 2015 год. По мнению Минфина, в первую очередь необходимо законодательно отменить привязку индексаций к планируемому уровню инфляции.

Силуанов отметил, что если индексировать все выплаты и зарплаты на новую инфляцию, то справиться с высокой инфляцией будет невозможно:

- Нам нужно для повышения доступности кредитных ресурсов снизить ставки, чтобы снизить ставки, нужно снизить инфляцию, чтобы снизить инфляцию, не надо раздувать расходы, чтобы не раздувать расходы, в первую очередь, не нужно раздувать текущие расходы, связанные с индексацией заработных плат. Мы считаем, что в сложный для страны период в 2015 году мы могли бы вовсе пропустить индексацию заработных плат бюджетникам.

Силуанов заметил, что это позиция Министерства финансов и она пока не обсуждалась в правительстве.

Фото: cartoon.kulichki.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика