Вологодский губернатор предложил направить субсидию для РЖД в 25 млрд рублей в регионы

10.02.2015 [Политика]
Вологодский губернатор предложил направить субсидию для РЖД в 25 млрд рублей в регионы

 Сегодня в Москве на совещании в Администрации Президента по пригородным ж/д перевозкам  вологодский губернатор Олег Кувшинников выдвинул несколько  предложений.

 «Я выступил с предложением вернуть перекрестное финансирование пассажирских и грузовых ж/д перевозок, передать полномочия по регулированию тарифов пригородных компаний на федеральный уровень. Кроме того, считаю, что федеральная субсидия в 25 миллиардов рублей, которая ежегодно предоставляется РЖД, должна направляться в субъекты федерации напрямую», - подчеркнул Олег Кувшинников.

 Кроме  Кувшинникова в совещании приняли участие главы некоторых других регионов, представители министерства транспорта, министерства финансов и РЖД.

Все предложения, озвученные сегодня представителями регионов, будут рассмотрены на повторном совещании, которое состоится уже на следующей неделе, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, накануне Губернатор Вологодской области высказал мнение о том, что тариф на пригородные железнодорожные перевозки должен быть единым для всей Российской Федерации. 

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика