В Вологодской области сотрудница Почты России присвоила себе пенсии жителей

В Вологодской области сотрудница Почты России присвоила себе пенсии жителей

Сотрудница почтового отделения на улице Кирова в Соколе присвоила деньги, предназначавшиеся для выплаты пенсий. Женщину удалось задержать до того, как она успела скрыться в другом регионе.

В полицию обратились работники почтового отделения в Соколе, они рассказали, что сотрудница, которая разносит пенсии, не выходит на связь. У женщине при себе была крупная сумма денег для выдачи пенсий. 

Выяснилось, что после получения денег 31-летняя сокольчанка не появлялась дома и пенсии не разносила. Нашли её в Вологде, где женщина сняла квартиру под вымышленным именем и собиралась уехать в другой регион. Сокольчанка рассказала, что часть денег она планировала потратить на погашение кредитов, а другую - на собственные нужды.

Сейчас пенсии уже отданы законным владельцам. По факту присвоения денежных средств возбуждено уголовное дело, сообщает областное управление МВД. Злоумышленнице грозит до 6 лет лишения свободы.

Добавим, что из-за присвоившей деньги вологжанки были впустую потрачены усилия волонтеров, которые занимаются поиском и распространением информации о пропаших вологжанах. 8 февраля в группе ВРРО "ЮК-Помощь Детям" была опубликована листовка о пропашей в Соколе работнице почты с ее фотографией и просьбой помочь в поисках. Судя по всему, речь шла именно о задержаной в Вологде сотруднице почты.

Фото: 35.mvd.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика