Глава Вологодской области считает, что тариф на проезд в электричках должен быть единым по России

10.02.2015 [Общество]
Глава Вологодской области считает, что тариф на проезд в электричках должен быть единым по России

Губернатор Вологодской области прокомментировал рост цен на пригородные железнодорожные перевозки. Он считает, что тариф на проезд в электричках должен быть единым по всей стране, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, в минувшую пятницу в Вологодской области вернули 12 из 22 курсировавших ранее электричек. Один день электрички возили пассажиров по тарифу 2.20 рублей/км, а уже в субботу тариф на проезд в регионе был повышен до предельного – 5 рублей 20 копеек за километр, несмотря на то, что сутками ранее правительство области и СППК договорились о сохранении тарифа на уровне 2 рубля 20 копеек за километр. Как пояснил губернатор Олег Кувшинников, вопросы финансирования пригородного сообщения не решены:

- Необходимо вернуть железным дорогам полномочия по перевозке грузов и пассажиров пригородным и дальнемагистральным сообщением. Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего – по стране. Кроме того, нужно вернуть перекрестное финансирование грузовых и пассажирских перевозок.

При этом без ответа остается вопрос, насколько справедливо будет установить единый тариф во всех регионах, с учетом того, что зарплаты по стране различаются в несколько раз.

Добавим, что из-за высокой стоимости билета за 2 дня пригородными поездами в регионе воспользовались около 150 вологжан. Это 10% от числа всех пассажиров, остальные вновь "пересели" в автобусы.

Тэги: undefined
Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика