Губернатор Вологодской области потерял одну позицию в рейтинге губернаторов

10.02.2015 [Политика]
Губернатор Вологодской области потерял одну позицию в рейтинге губернаторов

В рейтинге губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), впервые сменился лидер. Первое место теперь занимает глава Калужской области Анатолий Артамонов с 97 баллами, сообщает газета «Известия».

Ранее первую позицию занимал глава Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин. Однако из-за скандала с тратами на авиаперелеты губернатор уступил первое место. Выяснилось, что руководство региона слишком часто пользуется авиационными VIP-чартерами. При этом, как отмечают в ФоРГО, пресс-служба губернатора не смогла дать внятного объяснения этому факту. Чиновники ЯНАО намеревались потратить на перелеты 300 млн руб­лей. Эта сумма стала рекордом — ранее первенство в тратах на запланированные чартерные перелеты было у Вологодской области с суммой 86 млн рублей, затем у Сахалинской области — 44 млн.

Что касается губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, то он сохранил место в третьей группе со средним рейтингом (65-50 баллов), при этом потеряв одну позицию. От так называемой "группы смерти" его отделяют 12 баллов (в четвертую группу вошли пять губернаторов с рейтингом 50 баллов и ниже).

Самый большой рост показателей произошел у губернатора Ленинградской области, главы Башкирии Рустэма Хамитова и губернатора Тюменской области Владимира Якушева. А лидерами падения стали губернаторы Краснодарского края и Псковской области и главы Еврейской АО и Ненецкого АО.

 
Фото: b-port.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика