Череповчанин одолжил у друга ноутбук и стал его шантажировать

Помощь знакомому обернулась для жимтеля Череповца неприятностями. Мужчина на несколько дней дал ему попользоваться своим ноутбуком. Когда он собирался забрать технику, его друг сообщил, что компьютер забрали сотрудники полиции. Кроме того, знакомый сказал, что в памяти ноутбука были обнаружены компрометирующие материалы, для их удаления необходимо было заплатить 15 тысяч рублей.

30-летний череповчанин одолжил деньги у матери и заплатил их шатажисту. Однако через некоторое время тот позвонил вновь и потребовал ещё 13 тысяч рублей. За деньгами хозяин ноутбука вновь отправился к матери. Женщина, узнав подробности всей истории, заставила сына обратиться в полицию.

Вымогателя  оперативники задержали у него в квартире, там же был обнаружен и ноутбук заявителя. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по "Мошенничество".

Произошел сбой программного обеспечения и теперь вам необходимо восстановление данных? Самостоятельное восстановление данных с поврежденных или некорректно работающих дисков может привести к безвозвратной потере информации, поэтому стоит обратиться к специалистам сразу.

Тэги: шантаж
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика