Электрички в Вологодской области опустели

09.02.2015 [Общество]
Электрички в Вологодской области опустели

Из-за высокой стоимости билета за 2 дня пригородными поездами в регионе воспользовались около 150 вологжан. Это 10% от числа всех пассажиров, остальные вновь "пересели" в автобусы.

Электрички вернулись в Вологодскую область 6 февраля. В этот день была установлена прошлогодняя стоимость билетов. Однако уже 7 февраля цена выросла в 2 раза.

По словам председателя региональной энергетической комиссии Виталия Тушинова, в декабре прошлого года был составлен приказ, по которому, в соответствии с заявкой СППК, устанавливался предельный тариф в 5 рублей 22 копейки. В этом году в приказ было внесено изменение - перевозчик сам может внести изменения в тариф в рамках его экономической целесообразности: "Что касается установления тарифа для населения, то здесь существует два варианта - либо это решение принимается на уровне самой компании, либо это решение принимается не только на уровне исполнительной, но и законодательной власти области, поскольку для этого требуется внести изменения в закон о бюджете области, - пояснил Виталий Тушинов. - Любое снижение экономически обоснованного тарифа должно дублироваться решением о внесении изменений в бюджет с точки зрения дотаций на эту же сумму, которая возникает за счёт межтарифной разницы. Поскольку бюджет утверждён, внести в него изменения в течение 1-2 дней не представляется возможным, поскольку это длительная процедура, поэтому принять решение о снижение тарифа мы просто не в состоянии. Принятие такого решения с точки зрения методики будет незаконным, поэтому федеральная служба по тарифам его просто-напросто отменит".

По сообщению "Северной пригородной пассажирской компании", региональное правительство таким образом перекладывает ответственность на перевозчика. Виталий Тушинов утверждает, что переговоры будут продолжены: "Владимир Путин дал поручение в адрес Дворковича подготовить механизм снижения затрат, он готовится. Этот механизм включает в себя, насколько я понимаю, в том числе и наши предложения по ликвидации неэффективных компаний, снижение ставок НДС для компаний пригородных перевозок. Кроме того, предусматривается увеличение дотаций из федерального бюджета. Естественно, мы не уходим из переговорного процесса с самой пригородной компанией, мы готовы с ней общаться, чтобы найти выход из ситуации".

До решения ситуации в Вологодской области будет применяться тариф в 5 рублей 22 копейки за один пассажиро-километр.

По сообщению представителей "РЖД", на сегодняшний момент пригородные поезда в Вологодской области курсируют, приказа об их отмене нет. С 6 февраля в регионе было назначено 12 поездов.

Хотите оригинальную майку, толстовку или футболку с неповторимым принтом? Нет проблем! Качественная и быстрая http://printez.ru позволит вам быть в тренде и всегда быть на высоте! Заходите скорее на сайт printez.ru и вы узнаете все подробности! Ждем вас с нетерпением!

фото протала dol-info.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика