А что, если ключ от двери будет потерян?

09.02.2015 []

С жизненным опытом к людям постепенно приходит предусмотрительность. Человеку удаётся предугадывать возможные будущие события, оценивать вероятные проблемы задолго до их возникновения. Так, например, установив у себя дома бронированные двери, многие из нас забывают продумать, чем грозит потеря ключа. Деталей этих, обычно, к входному замку прилагается пять штук. Уходя на работу утром, желательно просчитать все возможные неурядицы. Если вы вдруг потеряете ключ, дубликаты которого находятся внутри дома, то входная дверь рискует превратиться для вас в по-настоящему серьезную преграду. Хорошо, когда кто-то из членов семьи также находится неподалёку, с ним можно будет связаться и сообщить о возникших трудностях. А что, если второй владелец ключа как раз уехал в командировку? Вряд ли хозяин захочет вынужденно проходить такую процедуру, как замена замков в железной двери.

Так, в сложившейся ситуации надежность бронированных конструкций превращается в проблему. Столкнувшись с подобной неприятностью, жильцы чаще всего обращаются в местную контору ЖКХ, и слесарю приходится высверливать дверь. Обычно после такой операции замки подлежат замене. А это дорогое удовольствие и дополнительные беспокойства.

Как поступают предусмотрительные граждане?

Чтобы не оказаться в положении, при котором замена замков в металлической двери станет неизбежной, имеет смысл хотя бы один из имеющихся дубликатов ключей хранить на работе. Лучше всего для этой цели подойдет сейф, если таковой имеется в вашем распоряжении. Достаточно прикрепить ключ к стенке хранилища изнутри скотчем, тогда он гарантированно не потеряется.

Можно также обратиться к промышленным альпинистам. В любом крупном городе имеется фирма, предоставляющая услуги по легальному проникновению в квартиры многоэтажек со стороны окон и балконов. Разумеется, этот путь бывает доступным, если двери на лоджии не заперты наглухо.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика