Вологодская УФАС оштрафовала «Росгосстрах» на 600 тысяч рублей за навязывание страховок

09.02.2015 [Общество]
 Вологодская УФАС оштрафовала «Росгосстрах» на 600 тысяч рублей за навязывание страховок

Антимонопольная служба оштрафовала «Росгосстрах» на 600 тысяч рублей. Между тем, жалобы на незаконное навязывание страхования продолжают поступать.

Еще в 2013 году в вологодское УФАС начали обращаться клиенты компании. При покупке полиса ОСАГО им навязывался дополнительный  вид страхования: необходимо было в обязательном порядке купить дополнительный полис. Тогда по инициативе ведомства было возбуждено уголовное дело, и в прошлом году вологодский филиал «Россгостраха» был признан нарушившим антимонопольное законодательство. Компании было предписано прекратить навязывание других видов страховки.
 

- Компания привлечена к административной ответственности, суммарный штраф на него наложен 600 тысяч рублей, плюс был привлечен к административной ответственности начальник вологодского филиала, на него был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. Сразу скажу, что и в 2015 году жалобы продолжают поступать, несмотря на то, что общество опять уведомило нас о том, что предписание антимонопольного органа они выполнили, - рассказала ведущий специалист отдела антимонопольного и рекламного контроля УФАС Ирина Смышляева.

С  начала года в Управление антимонопольной службы по Вологодской области поступило уже 5 жалоб на действия «Росгосстраха».

Фото: wezit.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика