В Вологодской области введены ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ

09.02.2015 [Общество]

Эпидемия гриппа и ОРВИ не ослабевает. 6 ферваля в правительстве областибыло подписано постановление об ограничительных мероприятиях.

В регионе вводится особый противоэпидемический режим в медицинских организациях, обеспечение аптечных и лечебных учреждений противовирусными препаратами, ношение масок, отмена массовых мероприятий в образовательных учреждениях. Кроме того, должны быть усилены «утренние фильтры» в детских садах и школах.

Как сообщает департамент здравоохранения, с конца января в области зарегистрировано превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Число обращений населения за медицинской помощью растёт каждую неделю. Большинство заболевших - дети. Как сообщает департамент здравоохранения, карантин в школах и детсадах должен вводиться, если на занятия не придёт пятая часть воспитанников. Однако на практике это требование не всегда выполняется.

Эпидемия наступила несмотря на то, что план по иммунизации населения области был выполнен - привиты были треть жителей области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика