Мошенницы украли у вологодской пенсионерки 100 тысяч рублей, "очищая ауру" квартиры

Мошенницы украли у вологодской пенсионерки 100 тысяч рублей, "очищая ауру" квартиры

Мошенники продолжают обкрадывать вологодских пенсионеров. Причем, как оказалось, хранение сбережений на счете в банке, а не дома - не панацея.

По сообщению областного управления МВД, 68-летняя вологжанка на улице познакомилась с двумя женщинами. Она пригласила новых знакомых в гости, в квартире они сообщили, что в помещении очень плохая аура. Для исправления ситуации "нужно было заговорить деньги". Пенсионерка сняла со счёта в банке 100 тысяч рублей, дома гостьи "заговорили" эти деньги, положили в газетный свёрток и убрали под подушку.

Женщины убедили пожилую вологжанку, что манипуляции подействуют, если только свёрток пролежит под подушкой два дня. После этого срока пенсионерка достала газеты, но в них оказались билеты "банка приколов".

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

А на прошлой неделе обманули 87-летнюю жительницу города. К ней в квартиру постучалась неизвестная женщина, представившаяся социальным работником. Она сообщила, что скоро по всей стране будет производиться обмен денежных знаков, после чего предложила пенсионерке показать все имеющиеся в доме деньги. Доверчивая пенсионерка принесла 75 тысяч рублей. Незнакомка пересчитала деньги и убрала их в конверт, который запечатала и отдала обратно бабушке. Также злоумышленница пояснила, что завтра к ней придет еще один социальный работник, который и поменяет все деньги, лежащие в конверте.

На следующий день никто не явился. А конверт оказался пустым. Полицейские ведут розыск злоумышленницы.

Крым - это неповторимый уголок земли с благоприятным климатом и неповторимым ландшафтом. А отдых в Крыму — это не только пляжный отдых. Здесь есть масса возможностей разнообразить свое времяпрепровождение так, чтобы запомнилось на всю жизнь.

Фото: cs10396.userapi.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика