Череповец «подружился» с финскими производителями вентиляторов

08.02.2015 [Экономика]

 Финский производитель вентиляционного оборудования Koja Ltd рассматривает возможность организации производства в Череповце. Перспективы сотрудничества появились после сессии трёхдневных переговоров с мэрией города, а также с бизнес-сообществом.

«Череповец привлекает своим географическим положением, промышленным потенциалом и логистическими возможностями. Кроме того, в Финляндии мы уже встречались с представителями администрации города Череповца и обсуждали возможность нашего появления на территории муниципального образования», — прокомментировал Яакко Сиренне глава делегации, директор по экспорту компании.

В ходе встречи шла речь и о государственной поддержке инвесторов. «Мы готовы создать условия, наиболее комфортные для реализации ваших проектов, для расширения сотрудничества с череповецкими предприятиями, предприятиями региона», - заверил мэр города Юрий Кузин.

По итогам этой сессии, 11 представителей местных производств заинтересовались сотрудничеством с коллегами из Финляндии.

 Сегодня компания Koja не имеет собственной производственной площадки в России, и Череповец может  стать первой, сообщает Инвестиционное агентство города металлургов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика