Школьники из Вологды и Великого Устюга поедут на Северо-Западный чемпионат «КЭС-БАСКЕТ»

07.02.2015 [Спорт]
Школьники из Вологды и Великого Устюга поедут на Северо-Западный чемпионат «КЭС-БАСКЕТ»

5 февраля в Вологде завершились финальные игры областного этапа турнира «КЭС-БАСКЕТ». Лучшими среди юношей стали воспитанники школы №41 из Вологды под руководством тренера Лидии Блиновой.

- Мы очень долго шли к этой победе! Очень давно готовили наших мальчиков из нынешнего 11 класса к этому достижению. Как мы рады за них: теперь на всю жизнь они сохранят память об удивительном спортивном празднике. Спасибо организаторам «КЭС-БАСКЕТ»: ребята были просто счастливы!» - поделилась впечатлениями Лидия Николаевна.

Второе место заняла «Устье-Угольская школа» из Шексны, третье - школа №17 из поселка Красавино Великоустюгского района.

Среди девочек уже второй год подряд в областном чемпионате «КЭС-БАСКЕТ» победили ученицы школы №4 из Великого Устюга.

- Мы будем усиленно готовиться к чемпионату Северо-Запада. Там нас встретят сильные соперницы, мы уже знаем об этом по опыту прошлого года. Жаль, что мы тренируемся дома в маленьком зале, а на финалах нам приходится играть на баскетбольном паркете гораздо больших размеров. Но мы все равно приложим все усилия, чтобы достойно подготовиться к грядущему турниру, - говорит тренер Наталья  Майстренко.

Второе место среди девушек заняли спортсменки школы №5 им. Е.А. Поромонова из Череповца, третье – из школы №1 поселка Шексна.

Самыми ценными игроками финального турнира признаны Яна Машкина (Великий Устюг) и Иван Зинченко (Вологда).

Чемпионат Северо-Запада пройдет с 9 по 13 марта, сборные девочек встречаются в Гатчине, мальчиков - в Выборге. Они поборются за путевку в финал российского чемпионата «КЭС-БАСКЕТ». Победители суперфинала получают ценный приз - вся команда в качестве зрителей едет на игры ФИБА на знаменитый «Финал четырех» в Мадрид.

Фото газеты "Премьер".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика