Арестованного в Москве вологодского предпринимателя Владимира Старцева обвиняют в мошенничестве

Арестованного в Москве вологодского предпринимателя Владимира Старцева обвиняют в мошенничестве

На совещании по развитию предпринимательства в Вологде была затронута тема ареста бывшего депутата Вологодской гордумы, председателя «Клуба деловых людей» Владимира Старцева.

Напомним, он был арестован в Москве 28 января и помещен в СИЗО «Матросская тишина». Как стало известно газете «Премьер», арест произведен в рамках уголовного дела по статье 159, ч. 2 – мошенничество. Дело заведено в 2014 году по поводу хищений при реконструкции объектов канала имени Москвы. Проектная организация Старцева «Облстройпроект» выполняла контракт, связанный с реконструкцией канала. Ранее об этом деле писал портал The Moscow Post. В офисе компании после ареста Старцева был произведен обыск и изъяты документы.

Свое мнение по поводу ареста вологодского предпримателя высказал сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», депутат Госдумы Андрей Назаров. Он принимал участие в сегодняшнем совещании. Андрей Назаров считает, что оснований для помещения Старцева в СИЗО не было, а если человек может возместить в ущерб, то его вообще нужно освободить от преследования:

- Считаю, что если предпринимателя арестовали до суда, то за этим кто-то стоит. Редко, когда принимается такая мера пресечения. Избрали самую жёсткую меру, внезапно. Так действуют, когда есть команда. Если есть «маски-шоу», то за этим стоят очень серьёзные люди. Таких примеров масса. На сегодняшний день 3 тысячи предпринимателей находятся в СИЗО. Однозначно считаю, что нужно и можно добиться изменения меры пресечения, не связанной с СИЗО. Тогда у него (ред. – Старцева) будет возможность нормальной защиты. Если он где-то что-то недоделал или там было хищение, нужно доказывать на арбитражном процессе. Да и цифры не сильно большие там фигурируют. Если он всю жизнь играл в порядочного предпринимателя, то почему он решил стать вором? В уголовном законодательстве есть возможность прекратить преследование на любой стадии, если есть возможность возместить ущерб. На мой взгляд, есть все шансы, чтобы мы добились на первом этапе освобождения из-под стражи, а затем – объективного расследования.

Фото: s3.uploads.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика