У вологжан останется выбор между электричками и автобусами

06.02.2015 [Общество]
У вологжан останется выбор между электричками и автобусами

Автобусное сообщение между районами, которое было введено вместо электричек, пока решено не отменять. По крайней мере, первое время. График движения скорректируют с учетом  расписания поездов.  Об этом в программе «Повестка дня» на радио «Премьер» рассказал Сергей Озеров, начальник управления транспорта  правительства области:

- Я хочу напомнить: автобусы на сегодняшний день никто не отменял. То есть у людей будет альтернатива - и дешевле, и  по времени они смогут выбрать. Если прямой автобусный рейс, то по затратам на время, он не дольше, чем электричка.

Кстати, в правительстве не в восторге от сидячих прицепных вагонов. На днях начальник департамента дорожного хозяйства Александр Гуслинский заявил, что они "отбирают" пассажиров у автобусных первозчиков:

- На получится ли так, что они поездят месяц, потом бросят это дело и так далее. Если взять с нового года посмотреть тенденцию загрузки пассажирских автобусов, то у нас шёл постоянный рост. Первую эту неделю после появления этих прицепных вагонов у нас впервые пошёл отток пассажиров.

Добавим, что средняя стоимость проезда в автобусе будет  составлять около 2 рублей за километр.  Тариф на электрички пока остается 2 рубля 20 копеек.

Совсем скоро день Святого Валентина. Удивите свою вторую половинку оригинальным подарком из шаров. Самые необыкновенные sharandco.ru/vlyublennym на сайте: sharandco.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика