Работники Вологодского машзавода проведут часовую предупредительную забастовку

06.02.2015 [Экономика]
Работники Вологодского машзавода проведут часовую предупредительную забастовку

Задолженность по заработной плате на ВМЗ составляет более 12 миллионов рублей, сообщает сайт областной прокуратуры. Работники завода рассказали, что не получают денег свыше 8 месяцев. На сайте прокуратуры области срок обозначен периодом "свыше 2 месяцев".

"Генеральным директором машиностроительного завода, назначенным 20 января 2015 года, должных мер, направленных на погашение задолженности, не принято. В связи с этим заместитель прокурора области объявил генеральному директору "ВМЗ" предостережение о недопустимости нарушения закона, разъяснил последствия его неисполнения, а также потребовал в кратчайшие сроки выплатить задолженность по заработной плате в полном объеме", - сообщает прокуратура.

Директору предприятия направлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Впрочем, закон нарушается уже давно, и до сих пор не было предпринято никаких мер. Работники завода еще в сентябре отправляли письма в прокуратуру и губернатору с просьбой вмешаться в ситуацию и спасти одно из старейших промышленных предприятий области, которое довели до банкротства.

Напомним, на этой неделе работники завода провели предупредительную голодовку. В ближайший понедельник, 9 февраля, они намерены провести часовую предупредительную забастовку.

Фото газеты "Премьер".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика