Более 150 миллионов операций было проведено через устройства самообслуживания Северного банка в 2014 году

 Сеть устройств самообслуживания Северного банка ОАО «Сбербанк России» на 1 января 2015 года составила 4175 банкоматов и терминалов. За прошлый год количество устройств выросло на 100 единиц.

В структуре устройств самообслуживания более 56% занимают банкоматы (2374 штуки), остальные 43% приходятся на информационно-платежные терминалы. Среди регионов, на территории которых Северный банк ведет свою деятельность, наибольшая сеть устройств расположена в Архангельской (более 1200), Вологодской (980 единиц) и Ярославской (880 единиц) областях.

За минувший год через устройства самообслуживания Северного банка было проведено более 154 млн. операций на общую сумму 433 млрд. рублей. Каждый час банкоматы и платежные терминалы банка обрабатывали 17,5 тысяч операций. По сравнению с 2013 годом рост составил около 10% в количественном и денежном выражениях.

49% операций через устройства самообслуживания Сбербанка России приходится на взнос и выдача наличных, 26% - на платежи и переводы, остальные 25% - на информационные операции (запрос состояния счета, выписка о последних операций, подключение услуг и т.д.). За год доля безналичных операций (платежи, переводы и т.д.) выросла на 4 процентных пункта и превысила 64%.

В текущем году Сбербанк России продолжит развивать функциональность устройств самообслуживания. Количество доступных услуг вырастет, а пользоваться ими станет удобнее. По итогам опроса клиентов Сбербанка 70% (+6% по сравнению с 2013 годом) респондентов считают, что пользоваться с устройствами самообслуживания банка удобно и просто. 

Тэги: сбербанк
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика