Глава Вологды рекомендовал заполнить половину полок магазинов местными продуктами

05.02.2015 [Экономика]
Глава Вологды рекомендовал заполнить половину полок магазинов местными продуктами

Глава Вологды порекомендовал сетевикам увеличить долю местной продукции до 60%. Сейчас в некоторых сетях товары вологодских производителей присутствуют лишь на 10%.

Труднее всего местным производителям представить продукцию в крупных федеральных сетях.  

- Я захожу в один из магазинов крупной федеральной сети: хлеб из Санкт-Петербурга, молоко – тоже, конфеты – из Москвы. Всё-таки мы все живём в Вологде, и поэтому хотелось бы, чтобы продукция вологодских производителей присутствовала в каждом магазине,- рассказала директор Вологодской кондитерской фабрики Раиса Иванова.

Сейчас в отношениях с сетевиками у вологодских производителей возникают сложности в расчётах и возврате продукции. На сегодняшнем совете ритейлеры договорились пойти производителям навстречу.

- Сегодня очень важно поддержать вологодского производителя. Сегодня были достигнуты определенные договоренности. Сетевики сделают для вологодских производителей льготные условия по взаиморасчётам, по возврату продукции, и так далее. Есть ряд ограничений в соответствии с ФЗ 381, но мы по отношению к вологодским производителям сделаем их более льготными, -  заверил глава Вологды Евгений Шулепов.

Также городские власти, производители и торговые сети договорились о сдерживании цен на социальную линейку продуктов. На сегодняшний день динамика цен составляет от -4 % до 134%. Особенно сильно поднялись в цене свежие овощи, крупы, мясо и рыба. 

Собираетесь приобрести квартиру или дом в Таиланде? В тайской традиции белый слон является символом удачи. А на сайте агентства недвижимости Белый Слон: http://beli-slon.ru всегда можно найти лучшие предложения от застройщиков. Выбирайте для себя только лучшее.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика