В Вологодской области начали готовиться к весеннему паводку

04.02.2015 [Общество]

Специалисты МЧС исследовали места, которые рискуют весной оказаться затопленными. Как сообщает областное управление МЧС, таких районов на территории области 12, зон – 18. Там с большой долей вероятности может пройти подтопление населенных пунктов.

На потенциально опасных территориях более 70 населённых пунктов, в которых проживает более 3,5 тысяч человек. Особенное внимание приковано к Великому Устюгу, в котором, в случае неблагоприятного развития ситуации, будет подтоплена территория с населением около 7-8 тысяч человек.

Ледорезные и взрывные работы, чернение льда специалисты начнут в Великом Устюге с марта. На реке Малая Северная Двина спасателям предстоит пропилить, в общей сложности, около 140 километров льда. Также будут проведены взрывные работы и чернение, то есть разброс торфа на лед для его ослабления.

Кроме того, будут подготовлены пункты временного размещения жителей, в Великом Устюге их 7, а на территории области 220 - они могут принять 90 тысяч человек.

Закончили ремонт и выбираете http://www.gostinye.mebelem.ru, на которую были бы для Вас приемлемы? Заходите на сайт: gostinye.mebelem.ru и выбирайте то, что Вам нравится. Всю мебель на сайте можно приобрести в кредит с бесплатной доставкой от 30000 руб.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика