В Вологде выдали первые заграничные паспорта с отпечатками пальцев

04.02.2015 [Общество]
В Вологде выдали первые заграничные паспорта с отпечатками пальцев

Обладательницами нового документа стали две студентки 3 курса ВоГУ. В майские праздники девушки поедут с друзьями отдыхать в Южную Корею.

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в закон «О порядке въезда и выезда из Российской Федерации». В связи с этим, для оформления заграничного паспорта нового образца проводится сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук всех граждан, начиная с 12- летнего возраста. Эта процедура обязательна для оформления паспортов нового поколения.

Как сообщает УФМС России по Вологодской области, это необходимо для усиления защиты биометрических паспортов. Сканирование отпечатков не увеличит ни время ожидания, ни время приема документов. Процедуру необходимо будет пройти в момент подачи заявления, затем – при выдаче готового документа. Сроки оформления паспортов остались прежними.

Подать заявление на оформление заграничного паспорта нового поколения можно и в электронном виде через портал госуслуг.

Добавим, что тем, у кого сейчас уже имеются загранпаспорта нового поколения, менять их не нужно. Документ с отпечатками пальцев нужно будет получать, когда закончится срок дейстующего загранпаспорта.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика