Работники ВМЗ в Вологде провели обеденный перерыв с пустыми тарелками

04.02.2015 [Экономика]
Работники ВМЗ в Вологде провели обеденный перерыв с пустыми тарелками

Предупредительную голодовку провели работники Вологодского машиностроительного завода. Вологжане требуют выплаты заработной платы и спасения завода. Ситуация на заводе катастрофическая - зарплату не платят восьмой месцяц, работников заставляют увольняться, предприятие доведено до банкротства. Рабочие писали об этом губернатору еще в сентябре, но ничего не изменилось. Также письма были разосланы в прокуратуру и другие официальные структуры.

Еще одно письмо работники ВМЗ написали губернатору в декабре. В нем они поздравили Олега Кувшинникова с Новым годом и Рождеством, добавив, что подарка ему купить не смогли, так как уже полгода не получают зарплату. Александра Каледина работники назвали хапугой, зарабатывающим на людях:

«Главное богатство завода – его труженики – смешаны с грязью. Удивительно, но это делает человек, который в прошлом был парторгом, учил нас правильно жить, а сейчас превратился в оголтелого хапугу, для которого люди только средство для обогащения. Может пора все это прекратить?! Наш Президент недавно сказал, что в нашей стране была и остается одна элита – трудовой народ. Для нас это, к сожалению, просто слова, на деле-то получается, что мы просто быдло. Олег Александрович, вы ведь наверняка дарили своим детям подарки на Новый год? А мы нет! И в глаза им смотреть очень трудно и объяснить что-либо практически невозможно. Мы ведь не подачку выпрашиваем, а свое честно заработанное».

11 февраля работники машиностроительного завода собираются провести предупредительную забастовку, тоже в обеденное время. О сегодняшней акции рассказал работник машиностроительного завода, ведущий специалист отдела маркетинга Николай Должанский:

- В обеденный перерыв с 11 до 12 часов люди вышли с пустыми тарелками и кружками, люди однозначно постановили, что завод не отдадут. Никто не собирается уходить или увольняться, хотят спасти это старейшее предприятия. Зарплату нам так и не платят, уже восьмой месяц пошёл и никто ничего не решает. Сегодня приехали и представители прокуратуры, администрации, трудовой инспекции, профсоюзов. До этого никто не приезжал для встречи с трудовым коллективом, а тут приехали все. Людям сказали "мы решаем, согласно закона" и так далее. А люди в ответ сказали, что может тогда ваши структуры и не способны ничего решить.

Сегодня ситуацию, сложившуюся на машиностроительном заводе, будут обсуждать в эфире радио "Премьер". Гостями программы "Повестка дня" станут работники завода. Начало программы в 17 часов.

Добавим, что накануне на митинг вышли работники "Вологодского текстиля".

Вас приветствует интернет магазин строительных магазинов и материалов! Вам необходимо приобрести для строительства качественный и надежный www.brick-66.ru/production/kirpich по выгодной цене? Нет проблем! Заходите на сайт www.brick-66.ru и вы узнаете все подробности!

Фото Александра Сайкина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика