В Вологде опять хотят сжечь самое большое чучело Масленицы в России

04.02.2015 [Общество]
В Вологде опять хотят сжечь самое большое чучело Масленицы в России

Эпоха вологодских рекордов продолжается. В Вологде опять хотят соорудить самую большую Масленицу. Напомним, в 2012 году такой рекорд уже был установлен: тогда в Вологде сожгли чучело Масленицы высотой 16 метров 31 сантиметр.

На этот раз высота сооружения составит 20 метров 15 сантиметров. Чучело набьют ветками елки, которая в новогодние праздники украшала центральную площадь Вологды.

В праздник Масленицы в Парке Ветеранов наконец-таки откроется сочинская резиденция Деда Мороза. Во дворце будет работать Музей варежки, Музей хлеба, Ледяная комната, мастерская Деда Мороза и сувенирная лавка. Высокую моду покажут на самой высокой горке страны - 10-метровой Царь-горе со скатом длиной 150 метров на проспекте Победы. Несколько десятков вологжан уже подготовили свои карнавальные костюмы, в которых они массово съедут с деревянной горки.

На излучине реки Вологды пройдут кулачный бой "Вологда против Череповца", массовые катания на собачьих упряжках. Во дворике центра ремесел "Резной палисад" пройдут мастер-классы, сообщает пресс-служба администрации Вологды. Всего в течение недели пройдет порядка 200 мероприятий.

А вот со сроками проведения Масленичной недели в этом году не совсем все понятно. Официально сообщается, что масленичная неделя пройдет в Вологде с 16 по 22 февраля. Между тем, вологжанам не разрешили проводить митинг "За возвращение электричек" 15 февраля на площади Бабушкина - под предлогом, что в этот день там "будет проводиться культурно-массовое мероприятие в рамках подготовки к празднованию "Широкой Масленицы". Каккое именно мероприятие, не сообщается, но, видимо, не очень интересное и не очень массовое, раз в новостях на официальном портале администрации города о нем ни слова. Не подходит, по словам чиновников, для проведения митинга и Кремлевская площадь - однако там митингу помешало не культурно-массовое мероприятие, а "уборка площади" после проведения этого мероприятия.

Вы ищите надежного производителя и поставщика полиетиленовой и полипропиленовой тары и упаковки? Мы всегда к вашим услугам! Предлагаем широкий ассортимент! http://polybags.ua/meshok-polipropilen, пакеты, кульки, полиетиленовые пленки и многое другое! Ознакомиться детальнее вы можете на сайте polybags.ua прямо сейчас!

Фото: vladimirkhazov.livejournal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика