Количество действующих банковских карт в Северном банке превысило 4 миллиона штук

Количество действующих банковских карт в Северном банке превысило 4 миллиона штук

 Количество действующих банковских карт в Северном банке ОАО «Сбербанк России в 2014 году увеличилось на 385 тысяч штук и превысило 4 млн. штук.

Седи регионов, на территории которых Северный банк ведет свою деятельность, больше всего карт эмитировано в Архангельской области – 1,018 млн. В Вологодской и Ярославской областях банк обслуживает 960 и 952 тысячи карт соответственно. В Ивановской области открыто 643 тысячи карт, в Костромской – 454 тысячи.

Свыше 82% карт Северного банка составляют дебетовые карты, общее количество которых за год выросло почти на 250 тысяч штук. В структуре дебетовых карт динамично развивается направление зарплатных карт. Так, за год банк эмитировал свыше 112 тысяч зарплатных карт, а их общее число превысило 1,16 млн. Кроме того, в минувшем году на 13% увеличилось число карт для зачисления пенсий и пособий. Их число составило 604 тысяч штук.

Портфель кредитных карт Северного банка за прошлый год увеличился на 137 тысяч и составил 702 тысяч единиц. Больше всего кредитных карт (188 тысяч единиц) открыто в Вологодской области.

По информации заместителя председателя Северного банка Виктора Фомина, в среднем в день специалисты банка открывали по 550 кредитных и 1000 дебетовых карт в день.  Каждый четвертый работающий житель на территории деятельности банка получает зарплату на карту Сбербанка (в Ярославской области – каждый третий).

Тэги: сбербанк
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика