Работники «Вологодского текстиля» вышли на митинг

03.02.2015 [Экономика]
Работники «Вологодского текстиля» вышли на митинг

Сегодня днем на площади Чайковского митинговали  работники  предприятия «Вологодский текстиль» (бывший «Льнокомбинат»). Они  требовали выплатить зарплату, отменить приказы о сокращении и сохранить предприятие. Сейчас комбинат, считающийся, по словам Владимира Путина,  одним из лучших в России в своей отрасли, находится на грани банкротства.

- Мы теряем кадры и надежду, что предприятие вообще заработает. А на предприятии прошла полная модернизация ткацко-отделочного корпуса. Оборудование там самое лучшее в России. Сейчас приезжают иностранные инвесторы - даже за границей нет такого оборудования как у нас. Главные требования - отмена приказов по  сокращению и скорейшее начало  работы предприятия всей технологической цепочкой, - рассказала Нина Смирнова, председатель профсоюзной организации «Вологодский текстиль».

Кризис на комбинате наступил в 2014 году. Сейчас производство остановлено,  проходят массовые сокращения работников, предприятие погрязло в долгах, есть задержки по зарплате, а бывший руководитель обвиняется в хищении 250 млн рублей.

- Наша администрация нас бросила. Они прекрасно знали, что твориться у нас на комбинате. А когда их самих обманули - они зашевелились. У нас с октября месяца зарплата не заплачена. При том, что Кувшинников говорил, что зарплатой поможем. Но никто не помог. Мы же ваши избиратели! Почему так? Целыми цехами сокращают!  - возмущаются собравшиеся.

Правительство области знает о сложившейся ситуации. Чиновники ищут инвесторов, но пока безрезультатно.

Это  не единственное предприятие города, где возникли экономические проблемы. В Вологде бастуют работники «Машзавода», а акции учебно-опытного молочного завода выставлены на продажу.

Фото: vk.com/russianvologda
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика