Вологодская область проиграла суд по электричкам

03.02.2015 [Общество]
Вологодская область проиграла суд по  электричкам

Областные власти намерены оспорить решение по отмене электричек в Федеральном арбитражном суде.  

Подать кассационную жалобу на решения Арбитражного суда Ярославской области и Второго арбитражного апелляционного суд в департаменте транспорта собираются до 20 февраля.

Ещё в начале 2014 года департамент обратился с иском в Арбитражный суд Ярославской области в связи с решением СЖД отменить в регионе электрички.  Ведомству отказали в удовлетворении требований. Второй арбитражный апелляционный суд оставил решение первой инстанции в законной силе.

Также правительство обратилось в Вологодское УФАС с жалобами на действия СППК. Антимонопольщики не нашли в действиях компании признаков нарушения законодательства. Правительство обратилось с обжалованием этого решения в Арбитражный суд Вологодской области, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, также была подана кассация в Федеральный арбитражный суд по Северо-Западу.

Напомним, с 1 января этого года в Вологодской области были отменены все электрички из-за разногласий регионального правительства и СППК в вопросе возмещения убытков. Альтернативой пригородным электричкам в области стали сидячие и прицепные вагоны в поездах дальнего следования. Также власти Вологодской области запустили междугородние автобусы, дублирующие маршруты пригородных электропоездов.

Фото: krassever.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика