Арест бывшего депутата вологодской гордумы Владимира Старцева: версии

Арест бывшего депутата вологодской гордумы Владимира Старцева: версии

29 января Мещанский районный суд города Москвы поместил председателя правления вологодского «Клуба деловых людей» Владимира Старцева под арест в СИЗО «Матросская тишина». Подробностей никто не сообщает, но у газеты «Премьер» есть своя версия.

В прошлом году в Москве было заведено уголовное дело по поводу хищений во время реконструкции части объектов Канала имени Москвы. В октябре решением всё того же Мещанского райсуда под стражу во всё то же СИЗО «Матросская тишина» был помещён директор петербуржской компании «Фортэкс» Дмитрий Аршанский. Его компания выполняла проектные работы по заказу вологодского института «Облстройпроект», который как раз и возглавляет Владимир Старцев.

Контракт на производство работ был заключён ещё в 2011 году. Его общая стоимость была равна 690 млн руб. Госзаказчиком был Росморречьфлот, госзастрощиком – ФГУП «Канал имени Москвы», а генпроектировщиком – вологодский институт «Облстройпроект».

Учитывая, что «Фортекс» не был стороной контракта, а лишь субподрядчиком, то привлечение его к делу в качестве обвиняемого тем более удивительно. Защита Аршанского полагает, что сторона обвинения делает голословные заявления, не подкреплённые ничем.

Наиболее логичным является отработка «вологодского следа». 80% процентов «Облстройпроекта» принадлежит сыну заместителя губернатора Виктора Рябишина Дмитрию. Ещё 20% находится в собственности у Владимира Старцева. При этом с лёгкой руки некоторых столичных журналистов к делу отнесли не только Старцева, основного учредителя Дмитрия Рябишина, но даже его отца и, по совместительству, замгубернатора Виктора Рябишина. Об этом, в частности, в декабре писал портал The Moscow Post.

Виктор Рябишин не считает изложенную в материале «The Moscow Post» версию достоверной. А Владимир Старцев в декабре в частных беседах называл этот публикацию  чушью, материалом, надерганным из реальных фактов и вымыслов.

Причины происходящего адвокат Аршанского Вадим Клювгант, как и другие собеседники «Премьера», назвать затрудняется. По другой версии, происходящее является в чистом виде выяснением отношений между столичными элитами.

Подробности этой «темной» истории читайте в свежем номере газеты «Премьер», который вышел 3 февраля.


Справка

Владимир Брониславович Старцев – вологодский бизнесмен, депутат Вологодской городской Думы в 2003-2014 гг. С 2001-го по 2008-й год работал директором ОАО «Проектно-изыскательский институт «Промлеспроект». Затем возглавил ООО «Проектно-изыскательский институт «Облстройпроект». Председатель правления «Клуба деловых людей» с момента его основания  в 2001 году.

Фото: volbusiness.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика