В Вологодской области собирают пожертвования на памятник-надгробие Владимиру Корбакову

03.02.2015 [Культура]
В Вологодской области собирают пожертвования на памятник-надгробие Владимиру Корбакову

На могиле вологодского художника Владимира Корбакова появится памятник-надгробие. Благотворительный фонд народного художника России собирает деньги на его установку.

Как рассказала вдова художника и заведующая домом-музеем Владимира Николаевича Светлана Корбакова, работа над памятником началась еще в прошлом году:

- Был объявлен конкурс на изготовление проекта, художник из Санкт-Петербурга, заслуженный художник-монументалист, ученик Владимира Николаевича Корбакова Александр Кондуров откликнулся, с большим энтузиазмом взялся за дело и сделал очень достойный классический памятник.

Чтобы изготовить и установить надгробие, необходимо собрать 460 тысяч рублей. Для семьи художника это слишком большая сумма.

- Мы пытаемся этот памятник к 5 июня изготовить, мы обращаемся к друзьям художника, к людям, любящим Владимира Николаевича, помнящим его и желающим, чтобы память об этом человеке сохранилась на долгие годы, чтобы наши потомки знали, что такой человек в Вологде был, Вологду прославил.

Реквизиты для перевода денег можно найти на сайте Вологодской областной картинной галереи или взять в доме-музее Корбакова на Октябрьской, 13.

Хотите найти изысканное и красивое нижнее бельё? Нет проблем! Предлагаем вам широкий ассортимент на любой вкус! Интернет магазин http://milauma.ru всегда к вашим услугам! Будьте прекрасны! Заходите на сайт milauma.ru и вы узнаете все подробности!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика