Вологда получит федеральные деньги для продолжения строительства детсада на Псковской

03.02.2015 [Общество]
Вологда получит федеральные деньги для продолжения строительства детсада на Псковской

Вологодской области будет выделено 106,9 миллионов - на эти деньги планируется достроить, реконструировать или капитально отремонтировать шесть детсадов области, работы в которых были начаты в 2013 году. 

При этом, по условиям софинансирования, 46 миллионов на эти же цели должны выделить областной и муниципальные бюджеты. Как сообщает пресс-служба губернатора области, деньги пойдут на реконструкцию детсадов в Вологде, Череповце, Бабаево, Харовске. Капитальный ремонт пройдёт в детских садах Великого Устюга и деревни Нифантово Шекснинского района.

В Вологде будет продолжено строительство детского сада на улице Псковской. Напомним, работы на участке были начаты в 2013 году, пока там сделан фундамент.

По сообщению пресс-службы губернатора, конечная цель этих финансовых вливаний - обеспечение к 2016 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.


В план на 2015 год войдут: 

- продолжение строительства детского сада на 220 мест в Вологде (ул. Псковская), начатого в 2013 году,

- реконструкция детского сада на 120 мест в Череповце (ул. Ломоносова, 55), выкупленного в 2013 году,

- капитальный ремонт здания на 140 мест в Великом Устюге (ул. Рабочая,38-а),

- реконструкция дополнительных помещений на 20 мест в здании МБДОУ «Детский сад № 7» в Бабаево (ул. Зеленая, 7-а),

- реконструкция дополнительных помещений на 20 мест в здании МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 7» в Харовске (ул. Механизаторов),

- капитальный ремонт дополнительных помещений на 20 мест в здании БДОУ ШМР «Детский сад «Кораблик» в деревне Нифантово  Шекснинского  района. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика