Общий долг по зарплате в Вологодской области достиг 72 млн рублей

03.02.2015 [Экономика]
Общий долг по зарплате в Вологодской области достиг 72 млн рублей

72 миллиона рублей должны вологодские предприниматели своим работникам. Таким был общий долг по заработной плате в Вологодской области на начало января 2015 года. По сравнению с прошлым годом, как подсчитали в прокуратуре, эта цифра немного уменьшилась.

-  На середину 2014 года задолженность по зарплате в Вологодской области составляла более 100 миллионов рублей, эта цифра несколько снизилась, однако ситуация всё равно остаётся напряжённой, тем более на фоне финансового кризиса, который поразил не только Вологодскую область но и в целом Российскую Федерацию. Свыше 46 миллионов рублей задолженность по зарплате у предприятий, находящихся в стадии банкротства, в настоящее время на территории области 10 таких организаций, -   рассказал прокурор области Сергей Хлопушин.

По фактам невыплаты заработной платы в 2014 году были возбуждены 7 уголовных дел. 9 руководителей организаций были временно дисквалифицированы. 

Напомним, что рабочие «Вологодского машиностроительного завода» из-за долгов по зарплате собираются бастовать - им не платят уже около полугода.

Иллюстрация: argumentua.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика