В Вологодской области дорожают свежие овощи, рыба и мясо

02.02.2015 [Экономика]

Динамику цен за минувший месяц приводит Вологдастат.

Специалисты отмечают, что в течение января постоянно росли цены на свежие помидоры, белокочанную капусту, репчатый лук, картошку и морковь. Поднимаются цены на рыбу, охлажденную и мороженую куру, колбасу и молоко. Продолжает расти стоимость сахарного песка. Заметный скачок цен на сахар произошёл ещё в декабре.

- В декабре 2014 года Вологодское УФАС направило запросы в крупные торговые сети по поводу роста цен на отдельные виды товаров. В одной из крупных сетей Вологды пояснили, что повышение розничных цен на сахар в конце 2014 года происходило из-за повышения отпускных цен поставщиками сахара. Например, 6 ноября сахар в мешках по 5 кг поставлялся по цене 171 рубль, 18 декабря уже по 208 рублей, а 19 декабря уже по 236 рублей, - рассказала пресс-секретарь Управления ФАС по Вологодской области Татьяна Балаева.

В начале месяца значительно подорожали свежие огурцы, но к концу января цена на них снизилась. Также на минувшей неделе подешевели колбасы и яблоки.

А на некоторые продукты цены с начала года выросли на 40%. Добавим, что прокурор области заявил, что ряд магазинов повысили цены необоснованно.

Как http://b-online.ru, поисковый сервис Google обогнал по популярности среди российских пользователей отечественные поисковые системы. По оценке экспертов это произошло, так как Google проявил ориентированность на мобильные устройства. Растет и популярность браузера Chrome.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика