Библию знают и почитают более 50% россиян

02.02.2015 []

Как показывают сравнительные статистические данные, с каждым годом уменьшается количество людей, проходящих обряд крещения и соблюдающих все каноны и догмы христианской религии. Кто-то досконально изучил строение агрегата автоклав, но при этом не знает ни одной молитвы. Если смотреть на показатели 1989 года, крещеных людей было 90%. Сейчас эта цифра уменьшилась до 79%.

Статистические данные и несколько интересных фактов, относительно веры в Бога

Но вот интересный факт. Если чтением Святого Писания 10 лет назад регулярно занимались 50% населения, то сегодня этот показатель вырос на 35%. Статисты говорят о том, что больше всего Библией интересуются люди преклонного возраста и уважаемые высокообразованные люди. Также сюда можно отнести людей, которые занимаются сложного рода деятельностью: продают этикетировочное оборудование, проектируют дома и так далее. А вот в числе тех, кто никогда не интересовался святой книгой, находятся подростки и люди с недостаточным уровнем образования. В это же время атеисты также знакомы с Библией (около 21% респондентов проявляют интерес к книге).

  1. Интересные данные и по обрядам:
  2. Религиозные обряды соблюдают около 67% россиян, но чаще всего только «по праздникам».
  3. Именно православные традиции чтят около 70% опрошенных людей. Количество верующих увеличилось в последние годы почти на 10%.
  4. Снова-таки, пожилые люди почитают религиозные традиции больше, чем представители других возрастных категорий.
  5. Молодые россияне (18-23 года) соблюдают только самые популярные обряды. Таких верующих не более 35%.

Можно говорить о том, что в последнее время возросло количество людей, обратившихся к вере. При этом атеисты считают, что это лишь своеобразная дань моды и быстропротекающие тенденции. Но люди, которые открыли для себя церковь, утверждают, что в мир христианства их привели духовные потребности, а не мирские настроения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика