Некоторые вологодские магазины повысили цены необоснованно

02.02.2015 [Экономика]
 Некоторые вологодские магазины повысили цены необоснованно

Факты необоснованного повышения цен были выявлены в магазинах в Вологодской области. Об этом рассказал прокурор области, однако Сергей Хлопушин не стал называть конкретные примеры до окончания проверки.

Значительный рост цен на продукты начался в России в конце прошлого года. В итоге по поручению генерального прокурора в регионах стартовали ведомственные проверки ценовой политики магазинов и торговых сетей. В Вологодской области нарушения есть, сообщил Сергей Хлопушин:

-  Сейчас как раз эти проверки идут и уже выявлен ряд случаев необоснованного повышения цен. У нас рыночная экономика и цены регулирует рынок, поэтому мы должны смотреть, нет ли ценового сговора, нарушений антимонопольного законодательства. Уже есть выявленные случаи нарушения закона, однако, пока я не могу говорить об этом, поскольку проверка не закончена. Мне доложили промежуточные итоги, но мы работаем дальше.

А в Госдуме уже предлагают вводить штрафы для магазинов за завышение цен. Об этом заявил член комитета нижней палаты российского парламента по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов. По его словам, в ближайшее время в комитете пройдет обсуждение соответствующих поправок. По сообщению портала "Свободная пресса", пока рано говорить о размере штрафа, однако депутаты считают что это должны быть сотни тысяч рублей.

Еще не определились где купить новую квартиру? Предлагаем обратить внимание на жилой комплекс Царская Столица, который расположен в самом сердце Северной Пальмиры на пересечении Лиговского и Невского проспектов. Более детальная информация на сайте: http://mirndv-carskaya-stolica.ru. Первая очередь ЖК «Царская столица» уже сдана. Спешите.

Тэги: рост цен
Фото: www.ugrapro.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика