Начисление пени за просроченные платежи по капремонтам оказалось незаконным

02.02.2015 [Общество]
Начисление пени за просроченные платежи по капремонтам оказалось незаконным

Россияне продолжают анализировать нестыковки в законе о капремонтах многоквартирных домов. Активисты выяснили, что  начисление пени за просрочку платежей по капремонту противоречит Гражданскому кодексу РФ и закону о защите прав потребителей. Об этом сообщает портал «Новый регион».

Так, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, пени могут начисляться либо за предоставленную и не оплаченную услугу (работу), либо за исполненные, но не оплаченные работы (услуги). Между тем, немалая часть тех, кого вынуждают скидываться на капремонты в «общий котел», получит услугу по ремонту общедомового имущества лишь через десятки лет после первого платежа. Даже те счастливчики, кому капремонт в доме сделают в 2015 году, увидят первые работы не раньше середины года – таким образом, начислять пени за услугу, которая будет выполнена лишь в перспективе, нельзя.

Эти «нестыковки» заметили члены инициативной группы из города Асбеста Свердловской области, которые продолжают бороться за свои права. Напомним, ранее жители этого города объявили бойкот платежам за капремонт, назвав это аферой в масштабах государства. 

Они написали обращение губернатору Евгению Куйвашеву с требованием наложить мораторий на взимание платы за капремонт. Жители требуют провести оценку состояния жилфонда города, обязать местную администрацию созвать собрания собственников, чтобы те решили, каким из трех возможных способов они будут накапливать деньги на ремонт своих домов, а также обеспечить прозрачность работы регионального фонда.

Хотите приобрести квартиру в экологически чистом районе с развитой инфраструктурой? А в районе набережной Большой Невки и Приморского проспекта? Заинтересованы? Именно в этом месте http://mirndv-life-primorskij.ru предлагает приобрести квартиры по очень привлекательным ценам.

Сюжет: капремонт
Фото: redflag.ucoz.ru/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика