Опалубка перекрытий

02.02.2015 []

Среди строителей все большей популярностью пользуется монолитная стройка, поэтому возрастает и применение опалубки в работах такого типа. Таким способом увеличивается скорость строительства, а также его надежность и качество. Так можно построить хоть гараж, хоть многоэтажку. В основном, в строительстве высотных домов используется опалубка перекрытий, которая представляет собой каркасную конструкцию, грубо говоря – скелет будущего здания. Она сверхпрочная, потому что рассчитана на большие нагрузки.

Если при строительстве обычного гаража, прилегающего к дому, можно использовать сбитые доски из любого материала, то при монолитном строительстве любые доски не подойдут. Такую конструкцию из прочного сплава используют для заливки в нее бетона, поэтому важно, чтобы она была ровной, с выдержанными пропорциями и прочная, поскольку иногда заливается сразу несколько метров жидкого бетона. После того как он застывает, конструкция демонтируется. Именно в разобранном виде она транспортируется, а выглядит как конструктор, который нужно собирать и разбирать для работы с ним. Неважно, какая именно комплектация у опалубки, но некоторые элементы обязательно должны присутствовать в ней. Это поперечные и продольные балки, опорная стойка, ламинированная фанера, тренога и универсальная вилка. Самые популярные сейчас в строительстве металлодеревянные балки. Их длина может регулироваться, одну балку можно вставить в другую и таким образом определить нужный размер. Опорные стойки могут увеличиваться с 2 метров до почти 4 с половиной, а вес при этом они выдерживают до 3 тонн. Вилки, которые описаны выше, нужны для обеспечения опоры балок. Устанавливаются они поперечно и продольно, именно поэтому они и называются универсальными. Треногу используют для обеспечения быстроты установки всей конструкции. Листовая фанера представляет собой форму для заливки бетона.

Такая опалубка очень дорогостоящий элемент, поэтому использовать его для частных строений крайне невыгодно. Даже большие строительные компании зачастую берут такую конструкцию в аренду. Иногда, чтобы вернуть ее владельцу требуется произвести небольшой мелкий ремонт и чистку опалубки, но в любом случае, это выходит дешевле, чем строительство целой опалубки собственноручно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика