Новые карты Электронная Вологда не обязательно активировать до 1 февраля

31.01.2015 [Общество]
Новые карты Электронная Вологда не обязательно активировать до 1 февраля

Многие вологжане, дезинформированные странными слухами, спешат активировать до февраля купленные впрок электронные карты на 15 и 30 поездок. Дело в том, что в некоторых торговых точках, где продают карты, людей предостерегают, чтобы они обязательно хоть раз использовали карту до 1 февраля, иначе "деньги сгорят". Такая же информация появилась и в некоторых СМИ. Это неправда.

Как пояснили в ПАТП-1, в правилах использования электронных карт после повышения цены ничего не поменяется. Начать использовать карту можно в любое время. Хотя купить ее до февраля имеет смысл, поскольку карта в таком случае обойдется дешевле.

- Электронных билетов в точки продаж было доставлено в необходимом количестве. Насчет того, что необходимо было сделать хотя бы одну поездку до 1 февраля -  ерунда, система Электронная Вологда работает в прежнем режиме и никаких ограничений мы не вводили и вводить не планируем, - пояснили в ПАТП-1.

Кстати, с 1 февраля проезд по картам на 15 и 30 поездок будет обходиться в одну и ту же цену - 20 рублей. Если раньше покупать карту на 30 поездок было выгоднее, то теперь этого "плюса" нет. Карты будут стоить 300 и 600 рублей соотвественно. При этом, как отмечают в ПАТП-1, любую карту "Электронной Вологды" необходимо использовать хотя бы один раз в год, чтобы система ее не заблокировала.

Добавим, что с тарифом в Вологде пока складывается не совсем понятная ситуация. 27 января администрация города подписала постановление о повышении тарифа с 1 февраля до 25 рублей, однако вчера прокуратура опротестовала это решение по причине того, что тариф был рассчитан неверно. На рассмотрение протеста дается 10 дней.

Тарифы на проезд в муниципальном транспорте

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика